Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 12 часов
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
300 г
Свиные копченые колбаски
3 г
Красный сладкий перец
500 г
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
1 г
Молотый красный перец
1,5 чайных ложек
Томатное пюре
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сушеный майоран
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
2В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
3В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
4Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
5Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
6Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
7Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.
Совет к рецептуВместо сушеной белой фасоли можно использовать консервированную (2 банки). В этом случае сладкий болгарский перец следует после обжарки сразу смешать с фасолью и тушить вместе с колбасками в духовке примерно 30-40 минут.
Комментарии (1):
2
а что с колбасками произошло? 3 г?
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0