
Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
219
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
12,7
грамм
-
Углеводы
20,5
грамм
Ингредиенты
Белая фасоль 300 г
Свиные копченые колбаски 3 г
Красный сладкий перец 500 г
Репчатый лук 2 головки
Лавровый лист 1 г
Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный майоран ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
-
6. Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Совет к рецепту
Вместо сушеной белой фасоли можно использовать консервированную (2 банки). В этом случае сладкий болгарский перец следует после обжарки сразу смешать с фасолью и тушить вместе с колбасками в духовке примерно 30-40 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.