Кнафе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

Ингредиенты

Тесто катаифи 160 г

Сливочное масло 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахарный сироп 120 мл

Сахарная пудра 20 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
  • 2. В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
  • 3. На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
  • 4. Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
  • 5. Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.

Этот рецепт в статье:

Илья Базарский и Павел Штейнлухт

Похожие рецепты

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг на пару

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пудинг 60 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с рикоттой

Автор: inostrano4ka
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Сыр рикотта 125 г

Коньяк 10 г

Фисташки 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французкий лимонный тарт с меренгой

Автор: Ksenia Pasichnyk
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов