Кнафе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
9
28
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто катаифи
160 гСливочное масло
100 гСыр рикотта
200 гСахарный сироп
120 млСахарная пудра
20 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
2В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
3На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
4Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
5Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты