Айвар из красного болгарского перца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Так готовит айвар Серж Тошич, совладелец сербского ресторана «Субботица» (Москва).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
2
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный сладкий перец
1 кгРастительное масло
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Запечь перец в духовке или на гриле. Печь до тех пор, пока плоть перца не станет мягкой. Снять с него кожу и вытащить семечки.
2Провернуть перец через мясорубку.
3Отправить кашу из перца на сковороду или сотейник с растительным маслом. Тушить на слабом огне три-четыре часа. Айвар будет готов, когда из него выйдет вся влага. Добавить соль.
4Готовый айвар можно есть сразу, а можно есть, немного охладив. Использовать его можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к мясу и сыру.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты