
Айвар из красного болгарского перца
порции: 8
готовить: 4 часа
8
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
2
0
Так готовит айвар Серж Тошич, совладелец сербского ресторана «Субботица» (Москва).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
146
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
порции
Красный сладкий перец 1 кг
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
2. Провернуть перец через мясорубку.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
3. Отправить кашу из перца на сковороду или сотейник с растительным маслом. Тушить на слабом огне три-четыре часа. Айвар будет готов, когда из него выйдет вся влага. Добавить соль.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.