ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айвар из красного болгарского перца

Айвар из красного болгарского перца

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Так готовит айвар Серж Тошич, совладелец сербского ресторана «Субботица» (Москва).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
2
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный сладкий перец
1 кг
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Запечь перец в духовке или на гриле. Печь до тех пор, пока плоть перца не станет мягкой. Снять с него кожу и вытащить семечки.
2Провернуть перец через мясорубку.
3Отправить кашу из перца на сковороду или сотейник с растительным маслом. Тушить на слабом огне три-четыре часа. Айвар будет готов, когда из него выйдет вся влага. Добавить соль.
4Готовый айвар можно есть сразу, а можно есть, немного охладив. Использовать его можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к мясу и сыру.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
4
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
24
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
18
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Маринад для баранины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
3
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
10 минут
17
2
0
Мятный соус к мясу
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
19
4
0
Ягодный соус из клюквы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Соус из запеченного баклажана и перца для стейков
Автор: Valeriya Davydova
2 порции
5 минут
11
3
0