Айвар с перцами и баклажанами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Так готовят айвар в сербском кафе Ukusno (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
2
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный сладкий перец
1½ кгБаклажаны
150 гПодсолнечное масло
50 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Перец и баклажаны помыть, высушить. Запекать или обжаривать их в духовке или на сковородке до тех пор, пока кожица не обуглится.
2Горячие овощи засунуть в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 20 минут – так кожицу будет легче снимать. Очистить перцы и баклажаны от шкурки и семечек и положить их на какую-нибудь сетку, чтобы из овощей вышла лишняя влага. Оставить их в таком состоянии на ночь.
3На следующий день провернуть овощи через мясорубку и положить его в очень большую кастрюлю. Ставить кастрюлю на медленный огонь на 2,5-3 часа, и тихо варить, постоянно помешивая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты