Айвар с перцами и баклажанами

Айвар с перцами и баклажанами

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1939 рецептов

Так готовят айвар в сербском кафе Ukusno (Санкт-Петербург).

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1,5 кг

Баклажаны 150 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Перец и баклажаны помыть, высушить. Запекать или обжаривать их в духовке или на сковородке до тех пор, пока кожица не обуглится.
  • 2. Горячие овощи засунуть в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 20 минут – так кожицу будет легче снимать. Очистить перцы и баклажаны от шкурки и семечек и положить их на какую-нибудь сетку, чтобы из овощей вышла лишняя влага. Оставить их в таком состоянии на ночь.
  • 3. На следующий день провернуть овощи через мясорубку и положить его в очень большую кастрюлю. Ставить кастрюлю на медленный огонь на 2,5-3 часа, и тихо варить, постоянно помешивая. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов