ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айвар с перцами и баклажанами

Айвар с перцами и баклажанами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Так готовят айвар в сербском кафе Ukusno (Санкт-Петербург).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
2
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный сладкий перец
1,5 кг
Баклажаны
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Перец и баклажаны помыть, высушить. Запекать или обжаривать их в духовке или на сковородке до тех пор, пока кожица не обуглится.
2Горячие овощи засунуть в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 20 минут — так кожицу будет легче снимать. Очистить перцы и баклажаны от шкурки и семечек и положить их на какую-нибудь сетку, чтобы из овощей вышла лишняя влага. Оставить их в таком состоянии на ночь.
3На следующий день провернуть овощи через мясорубку и положить его в очень большую кастрюлю. Ставить кастрюлю на медленный огонь на 2,5-3 часа, и тихо варить, постоянно помешивая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
10
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
26
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0