ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айвар с перцами и баклажанами

Айвар с перцами и баклажанами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа 20 минут
10
Так готовят айвар в сербском кафе Ukusno (Санкт-Петербург).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
2
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный сладкий перец
11/2кг
Баклажаны
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
Распечатать
1.Перец и баклажаны помыть, высушить. Запекать или обжаривать их в духовке или на сковородке до тех пор, пока кожица не обуглится.
2.Горячие овощи засунуть в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 20 минут — так кожицу будет легче снимать. Очистить перцы и баклажаны от шкурки и семечек и положить их на какую-нибудь сетку, чтобы из овощей вышла лишняя влага. Оставить их в таком состоянии на ночь.
3.На следующий день провернуть овощи через мясорубку и положить его в очень большую кастрюлю. Ставить кастрюлю на медленный огонь на 2,5-3 часа, и тихо варить, постоянно помешивая.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0