Куриная печень в беконе

Автор: Евгений Кураков
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Кураков

Автор: Евгений Кураков

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Бекон 50 г

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Предварительно очистить куриную печень от прожилок.
  • 2. Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить! Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз.
  • 4. Как только бекон получил золотистый цвет — блюдо готово.
  • 5. Внимание — печень солить не нужно, бекон ее «самостоятельно» посолит.

Похожие рецепты

Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Автор: Сергей
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рябчик 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с маслом, томатом и луком

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, жаренный с тунцом

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Бекон 8 кусков

Замороженный зеленый горошек 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной

Автор: Ольга Ильиных
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная куриная печень

Автор: Алёна Красильникова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш из картофеля с кукурузой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Картофель 3 штуки

Консервированная кукуруза 150 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов