
Айвар

Добавить фото/видео
Сногсшибательная закуска из печеного болгарского перца родом с Балканского полуострова. Отлично заходит и как приправа к блюдам, и как намазка для хлеба.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
140
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
10
грамм
Ингредиенты
Красный сладкий перец 1 кг
Баклажаны 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 20 мл
Оливковое масло 60 мл
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, вместе с перцами, смазанными растительным маслом, на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким, а кожица перцев почернеть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
3. Надрезать баклажан вдоль с одной стороны, раскрыть и ложкой выскрести мякоть. Перцы очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Пробить овощи в блендере вместе с чесноком, уксусом, маслом, чайной ложкой соли и перцем до однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Переложить овощную массу в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, снять с огня и дать остыть. Есть сразу же или переложить в банку и хранить в холодильнике до двух недель.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.