ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айвар

Айвар

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
41
Сногсшибательная закуска из печеного болгарского перца родом с Балканского полуострова. Отлично заходит и как приправа к блюдам, и как намазка для хлеба.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
2
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный сладкий перец
1 кг
Баклажаны
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
20 мл
Оливковое масло
60 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, вместе с перцами, смазанными растительным маслом, на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким, а кожица перцев почернеть.
Изображение материала
2.Перцы переложить в большую миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Баклажан извлечь из фольги. Дать овощам остыть в течение 10–15 минут.
Изображение материала
3.Надрезать баклажан вдоль с одной стороны, раскрыть и ложкой выскрести мякоть. Перцы очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Пробить овощи в блендере вместе с чесноком, уксусом, маслом, чайной ложкой соли и перцем до однородной массы.
Изображение материала
4.Переложить овощную массу в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, снять с огня и дать остыть. Есть сразу же или переложить в банку и хранить в холодильнике до двух недель.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0