Баклажанная икра на мангале
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
1 головкаУксус 9%-ный
2 столовые ложкиПодсолнечное нерафинированное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.
3У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.
4Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.
5Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.
6Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.
7Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.
8Выдавить к овощам запеченный чеснок.
9Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.
10Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.
Совет к рецепту
Чтобы сохранить такую икру на зиму, нужно прокипятить ее и закатать в стерилизованные банки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты