
Баклажанная икра на мангале
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
1 головкаУксус 9%-ный
2 столовые ложкиПодсолнечное нерафинированное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.

3У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.

4Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.

5Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.

6Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.

7Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.

8Выдавить к овощам запеченный чеснок.

9Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.

10Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.
Совет к рецепту
Чтобы сохранить такую икру на зиму, нужно прокипятить ее и закатать в стерилизованные банки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты