![Баклажанная икра на мангале](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/32/f320d4147c4c48e58f67acab30166b61.jpg)
Баклажанная икра на мангале
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
1 головкаУксус 9%-ный
2 столовые ложкиПодсолнечное нерафинированное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_2.jpg)
2Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_3.jpg)
3У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_4.jpg)
4Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_5.jpg)
5Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_6.jpg)
6Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_7.jpg)
7Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_8.jpg)
8Выдавить к овощам запеченный чеснок.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_9.jpg)
9Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.
![Фото шага рецепта Баклажанная икра на мангале 173979 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/baklazhannaya-ikra-na-mangale_173979_step_10.jpg)
10Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.
Совет к рецепту
Чтобы сохранить такую икру на зиму, нужно прокипятить ее и закатать в стерилизованные банки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты