ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мелитзаносалата

АВТОР: Andre Alexandròvich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Помыть баклажаны и проколоть их хорошо зубочисткой. Положить их на противень с увлажненным листом бумаги для выпечки и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем оставить остывать.
2Разделить баклажаны пополам, извлечь мякоть, разложить ее на кухонную бумагу и подсушить в течение 1 часа.
3Измельчить мякоть баклажана миксером с петрушкой, мятой, йогуртом, соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Поставить баклажаны в холодильник как минимум на 3 часа, затем удалить чеснок и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Салат из запеченных овощей с киноа
Автор: Еда
2 порции
50 минут
38
2
0