Мелитзаносалата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикБаклажаны
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежая мята
1 пучокГреческий йогурт
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Помыть баклажаны и проколоть их хорошо зубочисткой. Положить их на противень с увлажненным листом бумаги для выпечки и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем оставить остывать.
2Разделить баклажаны пополам, извлечь мякоть, разложить ее на кухонную бумагу и подсушить в течение 1 часа.
3Измельчить мякоть баклажана миксером с петрушкой, мятой, йогуртом, соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Поставить баклажаны в холодильник как минимум на 3 часа, затем удалить чеснок и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты