Мелитзаносалата

Мелитзаносалата

Автор: Dyus
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dyus

Автор: Dyus

25 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Греческий йогурт 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Помыть баклажаны и проколоть их хорошо зубочисткой. Положить их на противень с увлажненным листом бумаги для выпечки и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем оставить остывать. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Разделить баклажаны пополам, извлечь мякоть, разложить ее на кухонную бумагу и подсушить в течение 1 часа.
  • 3. Измельчить мякоть баклажана миксером с петрушкой, мятой, йогуртом, соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Поставить баклажаны в холодильник как минимум на 3 часа, затем удалить чеснок и подавать к столу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, тахини и мяты

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш (Baba Ghanouj)

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана

Крупная соль 3 чайные ложки

Черная гранатовая патока 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из нута, чеснока и мяты

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сардины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстро обжаренный цукини с лимоном и мятой

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Цукини 670 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 4 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов