Салат из запеченных овощей с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
10
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 головкаСыр пармезан
100 гЗелень
4 стебляПрованские травы
2 чайные ложкиСоль
3 чайные ложкиРастительное масло
100 млКартофель
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Баклажаны разрезать на три части, затем крестообразно не до конца.
3Надрезать крестообразно помидоры.
4У чеснока отрезать корешки и часть кожи.
5Выложить овощи в форму для запекания и посолить.
6Добавить прованские травы.
7Сбрызнуть растительным маслом.
8Поставить в духовку, добавив воды. Готовить при температуре 180 градусов около 1 часа.
9Готовые баклажаны очистить и нарезать.
10С перца снять кожу, нарезать его произвольно.
11С помидора снять кожу, нарезать произвольно.
12Чеснок выдавить в миску.
13Овощи сложить в миску.
14Сыр натереть на терке.
15Подготовить зелень.
16Мелко ее нарезать.
17Добавить сыр и зелень к остальным овощам.
18Все перемешать.
19Отварить картофель в воде, добавив 1 чайную ложку соли.
20Выложить салат сверху картофеля и подать к столу.
Совет к рецепту
Для салата лучше брать мясистые помидоры и перцы, а баклажаны без семечек. Растительного масла, используемого для приготовления овощей, — достаточно для того, чтобы не добавлять его дополнительно для заправки. Вместо пармезана можно взять любой сыр. Картофель в этом случае взят отварной, но если больше по вкусу жареный, то это тоже вполне подходящий вариант.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты