ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с ржаным хлебом

Бабагануш с ржаным хлебом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт из московского ресторана «Бабель».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
7
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
Тахини
3½ столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Прежде всего нужно запечь баклажаны. Лучше всего запекать их на гриле, но можно использовать и духовку. Промытые баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в горячую духовку, пока они не станут мягкими. Если баклажаны не проколоть, они могут лопнуть в духовке и забрызгать стенки.
2Готовые баклажаны очистить и мелко порубить. Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
3Подавать с ржаным хлебом.
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
19
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
209
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
174
5
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час
16
0
1
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
1 час
11
1
0
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg
4 порции
50 минут
298
11
2