Паровая баклажанная икра

Паровая баклажанная икра

Автор: Мария Лаврова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаврова

Автор: Мария Лаврова

24 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры ½ штуки

Винный уксус по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистить баклажан, разрезать пополам, поместить вместе с половиной перца и половиной томата в пароварку на 30 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Снять кожуру с перца и помидора.
  • 3. Поместить все в блендер, добавить специи по вкусу, перемешать на средней скорости до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Перелить в банку, добавить по вкусу уксус и перемешать. Убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов и цукини

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Автор: Руслан Сырвачев
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с майораном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов