
Паровая баклажанная икра
порции: 2
готовить: 35 минут
2
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
63
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
12
грамм
Ингредиенты
порции
Баклажаны 400 г
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры ½ штуки
Винный уксус по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Очистить баклажан, разрезать пополам, поместить вместе с половиной перца и половиной томата в пароварку на 30 минут.
Инструмент Пароварка классическая Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
-
2. Снять кожуру с перца и помидора.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Поместить все в блендер, добавить специи по вкусу, перемешать на средней скорости до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.