
Баклажанная икра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Самая доступная икра — это овощная. Можно купить готовую в магазине или сделать домашнюю. Здесь показываем как делать баклажанную.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 столовая ложкаВода
150 млРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млЧеснок
1 зубчикПомидоры
200 гМорковь
1 штукаБаклажаны
500 гТоматная паста
70 гКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешатьь. и оставить на полчаса. Затем отжать.

2Оставить на полчаса. Затем отжать.

3Нарезать лук небольшим кубиком.

4Также нарезать перец.

5Нарезать небольшими кубиками помидоры.

6Морковь натереть на крупной терке.

7В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая.

8Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут.

9Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар.

10Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок. Переложить горячую икру в стерилизованные банки и дать полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Посыпать солью баклажаны только для того чтобы избавиться от горечи уточните пожалуйста ?
Похожие рецепты