Баклажанная икра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Самая доступная икра — это овощная. Можно купить готовую в магазине или сделать домашнюю. Здесь показываем как делать баклажанную.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
200 гРастительное масло
100 млТоматная паста
70 гВода
150 млЧеснок
1 зубчикСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешатьь. и оставить на полчаса. Затем отжать.
2Оставить на полчаса. Затем отжать.
3Нарезать лук небольшим кубиком.
4Также нарезать перец.
5Нарезать небольшими кубиками помидоры.
6Морковь натереть на крупной терке.
7В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая.
8Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
9Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар.
10Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок. Переложить горячую икру в стерилизованные банки и дать полностью остыть.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Посыпать солью баклажаны только для того чтобы избавиться от горечи уточните пожалуйста ?
спецпроекты
Похожие рецепты