ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра с петрушкой

Баклажанная икра с петрушкой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
14
1
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 кг
Сладкий перец
3 кг
Помидоры
2 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
1 л
Петрушка
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны целиком нанизать на шампуры и обжарить на углях без пламени.
2Снять кожицу.
3Отдельно на углях обжарить болгарский перец.
4Овощи пропустить через мясорубку.
5Добавить репчатый лук.
6Помидоры очистить от кожицы.
7Нарезать крупными кубиками.
8В большую кастрюлю налить растительное масло и добавить все полученные ингредиенты.
9Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
10Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить острый перец чили, нарезанный мелкими дольками.
11Нарезать свежую петрушку и добавить в икру. Перемешать.
12Готовую икру можно сразу подать на стол, а можно закрыть в банки и отправить в темное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Автор: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
20 порций
1 час
0
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
10
1
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
0