Баклажанная икра с петрушкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
14
1
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 кгСладкий перец
3 кгПомидоры
2 кгРепчатый лук
1 кгРастительное масло
1 лПетрушка
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны целиком нанизать на шампуры и обжарить на углях без пламени.
2Снять кожицу.
3Отдельно на углях обжарить болгарский перец.
4Овощи пропустить через мясорубку.
5Добавить репчатый лук.
6Помидоры очистить от кожицы.
7Нарезать крупными кубиками.
8В большую кастрюлю налить растительное масло и добавить все полученные ингредиенты.
9Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
10Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить острый перец чили, нарезанный мелкими дольками.
11Нарезать свежую петрушку и добавить в икру. Перемешать.
12Готовую икру можно сразу подать на стол, а можно закрыть в банки и отправить в темное место.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты