ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра с петрушкой

Баклажанная икра с петрушкой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
14
1
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 кг
Сладкий перец
3 кг
Помидоры
2 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
1 л
Петрушка
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны целиком нанизать на шампуры и обжарить на углях без пламени.
2Снять кожицу.
3Отдельно на углях обжарить болгарский перец.
4Овощи пропустить через мясорубку.
5Добавить репчатый лук.
6Помидоры очистить от кожицы.
7Нарезать крупными кубиками.
8В большую кастрюлю налить растительное масло и добавить все полученные ингредиенты.
9Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
10Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить острый перец чили, нарезанный мелкими дольками.
11Нарезать свежую петрушку и добавить в икру. Перемешать.
12Готовую икру можно сразу подать на стол, а можно закрыть в банки и отправить в темное место.
Похожие рецепты
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
19
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
206
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
174
5
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час
16
0
1
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
1 час
11
1
0
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg
4 порции
50 минут
298
11
2
Баклажаны с морковью и луком
Автор: Set Elly
3 порции
20 минут
25
5
0