Баклажаны на зиму по-гречески
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт баклажанов на зиму взят из книги «Домашние заготовки – 1500 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
10
71
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
3⅖ кгРепчатый лук
2,80 кгЗелень
150 гПомидоры
2½ кгСоль
90 гСахар
100 гМолотый черный перец
0,3 гЧерный душистый перец
½ гРастительное масло
700 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2Вымыть баклажаны, сделать острым ножом глубокий надрез посередине плода.
3Прокалить растительное масло до появления белого дыма.
4Обжарить баклажаны в части прокалённого масла.
5Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, обжарить в остальном масле для фарша.
6Перебрать, вымыть и мелко нарезать зелень.
7Добавить соль (40 г) к зелени, перемешать с луком.
8Вымыть томаты, нарезать дольками, пропустить через мясорубку.
9Нагреть томатную массу в эмалированной кастрюле до кипения.
10Протереть томатную массу через сито, уварить на 1/3.
11Добавить сахар и оставшуюся соль, поставить на огонь, кипятить 5–10 минут.
12Добавить пряности перед окончанием варки (температура соуса при расфасовке не ниже 80°C).
13Нафаршировать баклажаны подготовленной смесью и уложить на противень.
14Налить в банки томатный соус слоем 1–2 см.
15Уложить фаршированные баклажаны (3–4 штуки в банку), залить горячим соусом.
16Накрыть банки прокипячёнными крышками, слегка подкатать.
17Установить банки в ёмкость с водой (60–70°C), стерилизовать: полулитровые — 60 мин, литровые — 100 мин.
18Окончательно закатать банки после стерилизации, перевернуть горлышком вниз и охладить.
19Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты