ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из баклажанов на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
6
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
900 г
Репчатый лук
3 головки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Вода
700 мл
Растительное масло
80 мл
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Уксусная эссенция
5 мл
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Баклажаны нарезать кубиками, лук - четвертинками колец.
3Сложить в миску, влить воду и масло, перемешать.
4Если баклажаны твердые и сочные, достаточно 100 мл жидкости.
5Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
6Выложить на него подготовленные овощи, разровнять.
7Запекать в духовке при 220 градусов 20 минут.
8Перемешать, готовить еще 10 минут.
9Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом, смешать.
10Для маринада в небольшую кастрюлю влить воду и эссенцию, всыпать соль и сахар, положить лаврушку.
11На большом огне довести до кипения, убавить нагрев, проварить 2-3 минуты.
12На противне баклажаны разделить на три равные части, чтобы было видно, сколько придется на одну банку.
13Наполнить емкости баклажанами и пряной морковью, выкладывая их слоями и немного приминая, но не сильно утрамбовывая.
14На дно большой кастрюли положить кусок ткани и поставить банки с закуской.
15Налить в них маринад до краев (лавровые листья предварительно выловить), прикрыть банки.
16В кастрюлю влить горячую воду по плечики банок, накрыть ее крышкой.
17На большом огне довести эту жидкость до кипения, затем нагрев убавить до минимума.
18Стерилизовать салат 20 минут.
19Вынуть банки из кастрюли, сразу же закатать, укутать до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
0
0