Закуска из баклажанов на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
6
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
900 гРепчатый лук
3 головкиМорковь
3 штукиЧеснок
1 головкаВода
700 млРастительное масло
80 млСоль
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиУксусная эссенция
5 млЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Баклажаны нарезать кубиками, лук - четвертинками колец.
3Сложить в миску, влить воду и масло, перемешать.
4Если баклажаны твердые и сочные, достаточно 100 мл жидкости.
5Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
6Выложить на него подготовленные овощи, разровнять.
7Запекать в духовке при 220 градусов 20 минут.
8Перемешать, готовить еще 10 минут.
9Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом, смешать.
10Для маринада в небольшую кастрюлю влить воду и эссенцию, всыпать соль и сахар, положить лаврушку.
11На большом огне довести до кипения, убавить нагрев, проварить 2-3 минуты.
12На противне баклажаны разделить на три равные части, чтобы было видно, сколько придется на одну банку.
13Наполнить емкости баклажанами и пряной морковью, выкладывая их слоями и немного приминая, но не сильно утрамбовывая.
14На дно большой кастрюли положить кусок ткани и поставить банки с закуской.
15Налить в них маринад до краев (лавровые листья предварительно выловить), прикрыть банки.
16В кастрюлю влить горячую воду по плечики банок, накрыть ее крышкой.
17На большом огне довести эту жидкость до кипения, затем нагрев убавить до минимума.
18Стерилизовать салат 20 минут.
19Вынуть банки из кастрюли, сразу же закатать, укутать до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты