Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чевапчичи

Чевапчичи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Чевапчичи — сербский кебаб. Есть обязательно в пите и с каймаком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1196
53
57
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
400 г
Бараний фарш
400 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Сода
¾ чайные ложки
Пита
4 штуки
Каймак
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чевапчичи 114538 шаг 1
1Измельчить лук и чеснок, смешать их с фаршем, добавить соль, перец, паприку у соду. Перемешивать руками.
Фото шага рецепта Чевапчичи 114538 шаг 2
2Из фарша скатать небольшие колбаски, 6-7 см в длину.
Фото шага рецепта Чевапчичи 114538 шаг 3
3Обжарить на гриле или на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки.
Фото шага рецепта Чевапчичи 114538 шаг 4
4Готовые чивапчичи подавать в пите с каймаком.
Комментарии (2):
0
А для чего нужна сода?
0
Сода разрыхляет мясо, оно получается мягче.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
19
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
88
2
1
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
1 час
3
2
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
27
0
1
Диетический кебаб
Автор: Лиза Панова
1 порция
10 минут
11
2
0