Люля-кебаб из рубленой говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
35
71
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
1 кгКурдючный жир
350 гЛук
300 гЗира
30 гСемена кориандра
50 гСоль
20 гЧерный перец горошком
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
2Лук и жир нарезать мелкими кубиками.
3Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ступке.
4Специи смешать с луком, добавить жир и снова перемешать.
5Добавить эту массу к мясу и тщательно вымесить.
6Уложить фарш в контейнер ровным слоем, выдавливая воздух, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
7Из фарша сформировать колбаски весом 100-150 г и налепить их на шампуры. Если фарш сильно прилипает к рукам, смачивать руки водой.
8Жарить на мангале, часто переворачивая, до образования красивой корочки.
9Подавать можно с любыми овощным салатом и свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты