Люля из говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
32
71
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгГовяжий жир
300 гРепчатый лук
200 гПрованские травы
по вкусуСоль
8 гМолотый черный перец
4 гСухая аджика
4 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.
2Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.
3Нарезать лук, мясо и жир кубиками.
4Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.
5Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.
6Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.
7Подготовить мангал и раскалить угли.
8Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.
9Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.
10Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.
11Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты