ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля из говядины

Люля из говядины

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
30
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
32
71
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кг
Говяжий жир
300 г
Репчатый лук
200 г
Прованские травы
по вкусу
Соль
8 г
Молотый черный перец
4 г
Сухая аджика
4 г
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.
2Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.
3Нарезать лук, мясо и жир кубиками.
4Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.
5Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.
6Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.
7Подготовить мангал и раскалить угли.
8Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.
9Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.
10Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.
11Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб из красной рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
3 порции
30 минут
1
2
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
1
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
27
0
1
Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом
Автор: Sergio Konovaro
4 порции
30 минут
12
1
1
Люля-кебаб из телятины
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
3 часа
14
2
0
Люля на шпажке с мексиканским гарниром
Автор: Я Г
6 порций
1 час 10 минут
66
1
0