Люля-кебаб из баранины с луком

Люля-кебаб из баранины с луком

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Эмиль Каримов, шеф ресторана «Казбек»: «Люля-кебаб едят на всем Кавказе. Откуда именно он родом, никто не знает. Конечно, азербайджанцы говорят — наш, грузины говорят — наш, армяне говорят — наш! Сложный разговор. Но все знают, что в Москве лучший люля-кебаб делаем мы, азербайджанцы. Потому что мы лучше всех работаем на мангале».

Ингредиенты

Баранье жиго 1 кг

Курдючный жир 500 г

Репчатый лук 200 г

Паприка 4 г

Молотый черный перец 4 г

Соль 15 г

Кинза 30 г

Красный лук 200 г

Зерна граната по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Если готовить люля-кебаб на обычном мангале на пикнике, то лучше добавить в фарш 200–300 грамм курицы на 1 килограмм баранины, тогда он будет лучше держаться на шампурах и его будет легче приготовить. Для такого случая это более верный вариант, чем с чистой бараниной. Если от капающего жира уголь будет гореть, надо посыпать его крупной солью. Не водой поливать, как часто делают! От воды угли становятся черными и гаснут. От соли они перестают гореть, но не остывают.

Похожие рецепты

Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Говядина 700 г

Свинина 700 г

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Вяленые помидоры 5 штук

Чили-паста 2 чайные ложки

Кинза 400 г

Шпик 200 г

Свиные кишки по вкусу

Соль 4 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарская мусака с бараниной

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Баклажаны 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные гнезда с сыром и яйцами

Автор: Александр Клейменов
10 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сыр 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 10 г

Паприка 5 г

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Молотый черный перец 5 г

Молотый кумин (зира) 5 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с черной фасолью и кукурузой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 6 стаканов

Черные бобы 400 г

Консервированная кукуруза 400 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук ½ штуки

Кинза ½ пучка

Перец халапеньо 1 штука

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе дорадо с томатной сальсой и черными…

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 100 г

Помидоры 50 г

Зерна кукурузы 10 г

Горчичное масло 1 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Красный лук 5 г

Репчатый лук 10 г

Маслины 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов