Люля-кебаб на шпажке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
38
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Креветки
350 гКуриные бедра
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 чайные ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуЛепешки роти
1 штукаТоматный соус
3 столовые ложкиКрасный лук
5 гБальзамический соус
1 чайная ложкаЛимон
15 гРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить томатный соус в емкость. (Можно использовать готовый или сделать его самостоятельно: измельчить помидоры с любыми специями в блендере до однородной массы.)
2Очистить креветки от панцирей, произвольно нарезать их маленькими кусочками и добавить к куриному фаршу.
3Сложить все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешать.
4Добавить яйцо и еще раз перемешать.
5Поместить готовый фарш на металлический шампур.
6Обжаривать по 1 минуте с четырех сторон. Для приготовления можно использовать духовку на мощности 180 градусов (приготовление займет 5–6 минут) или мангал (8–10 минут).
7Выложить люля на разогретую лепешку. Украсить смесью томатного и бальзамического соуса. Добавить лимон и предварительно замаринованный лук. Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты