ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке

АВТОР: TanukiFamily
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
38
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Креветки
350 г
Куриные бедра
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лепешки роти
1 штука
Томатный соус
3 столовые ложки
Красный лук
5 г
Бальзамический соус
1 чайная ложка
Лимон
15 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить томатный соус в емкость. (Можно использовать готовый или сделать его самостоятельно: измельчить помидоры с любыми специями в блендере до однородной массы.)
2Очистить креветки от панцирей, произвольно нарезать их маленькими кусочками и добавить к куриному фаршу.
3Сложить все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешать.
4Добавить яйцо и еще раз перемешать.
5Поместить готовый фарш на металлический шампур.
6Обжаривать по 1 минуте с четырех сторон. Для приготовления можно использовать духовку на мощности 180 градусов (приготовление займет 5–6 минут) или мангал (8–10 минут).
7Выложить люля на разогретую лепешку. Украсить смесью томатного и бальзамического соуса. Добавить лимон и предварительно замаринованный лук. Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты