Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (Сочи).

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 250 г

Сливочное масло 70 г

Мясо краба 120 г

Лимон 10 г

Соль 8 г

Молотый черный перец 3 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо и очищенные креветки вместе со сливочным маслом, заправить специями. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Замешать фарш, взять его в руки и два-три раза хорошо взбить, откидывая на стол.
  • 3. Облепить фаршем шампур, сформировать люля и жарить на открытых углях.
  • 4. При подаче добавить к блюду дольку лимона.

Похожие рецепты

Маринованный в белом вине лосось на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 40 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло по вкусу

Смесь специй для мяса на гриле 2 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и…

Автор: Alena Kogotkova
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов