Кебаб из свинины с гуакамоле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо
150 гМолотый белый перец
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаМолотый кардамон
щепоткаСоль
щепоткаСладкая паприка
1 чайная ложкаОстрая паприка
щепоткаРепчатый лук
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиАвокадо
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать мясо на тонкие ломтики наискосок поперек волокон.
2Смешать специи: белый, черный перец, гвоздику, кардамон, соль, порошок сладкой и острой паприки и нарезать мелко репчатый лук.
3К мясу добавить специи и подсолнечное масло. Перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
4Приготовить гуакамоле. Почистить спелый авокадо, добавить сок половинки лимона, перемешать с вилкой до состояния кашицы. Добавить соль, черный перец, сахар на кончике ножа, чуть мелкопорубленной кинзы. Нарезать на мелкие кубики помидоры. Добавить к смеси и перемешать.
5Сделать сырный соус. В кастрюле растопить 25 грамм масла, обжарить слегка четвертинку репчатого мелкопорезанного лука, добавить полную с верхом ложку муки, соль, перец, выдержать на огне около 2 минут, добавить 200 мл молока и нарезанный ломтиками или кубиками сыр, до тех пор пока сыр не расплавится. Снять с огня и в горячую смесь добавить желток 1 яйца. Перемешать.
6Обжарить подготовленное мясо на среднем огне без масла до золотистой корочки либо запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты