
Кебабы из оленины с кус-кусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
32
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оленина
280 гГовяжий жир
50 гМолотый кориандр
по вкусуКрасный лук
30 гЧеснок
1 зубчикСухая аджика
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКускус
100 гЧесночное масло
2 млТимьян
1 гЗелень
по вкусуПерец чили
по вкусуОливковое масло
15 млЙогурт
80 гСвежая мята
8 гКопченая паприка
по вкусуТертый имбирь
5 гМед
5 гРастительное масло
15 млЭстрагон
2 гРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом.
2Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
3Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
4Разделить фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжать фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
5Обжарить на гриле до коричневой корочки.
6Залить кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавить к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
7Взбить йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
8Для приготовления зеленого масла, смешать растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
9Выложить на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полть зеленым маслом. Подавать с йогуртовым соусом.
10Для украшения использовать веточку розмарина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты