ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кебабы из оленины с кус-кусом

Кебабы из оленины с кус-кусом

АВТОР: Funny Cabany
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
32
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оленина
280 г
Говяжий жир
50 г
Молотый кориандр
щепотка
Красный лук
30 г
Чеснок
1 зубчик
Сухая аджика
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кускус
100 г
Чесночное масло
2 мл
Тимьян
1 г
Зелень
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Йогурт
80 г
Свежая мята
8 г
Копченая паприка
щепотка
Тертый имбирь
5 г
Мед
5 г
Растительное масло
15 мл
Эстрагон
2 г
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом.
2Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
3Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
4Разделить фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжать фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
5Обжарить на гриле до коричневой корочки.
6Залить кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавить к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
7Взбить йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
8Для приготовления зеленого масла, смешать растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
9Выложить на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полть зеленым маслом. Подавать с йогуртовым соусом.
10Для украшения использовать веточку розмарина.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
19
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
140
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
88
2
1
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
27
0
1
Диетический кебаб
Автор: Лиза Панова
1 порция
10 минут
11
2
0