Кебабы из оленины с кус-кусом

Кебабы из оленины с кус-кусом

Автор: Funny Cabany
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Funny Cabany

Автор: Funny Cabany

12 рецептов

Ингредиенты

Оленина 280 г

Говяжий жир 50 г

Молотый кориандр щепотка

Красный лук 30 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая аджика щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 100 г

Чесночное масло 2 мл

Тимьян 1 г

Зелень по вкусу

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Йогурт 80 г

Свежая мята 8 г

Копченая паприка щепотка

Тертый имбирь 5 г

Мед 5 г

Растительное масло 15 мл

Эстрагон 2 г

Розмарин 1 веточка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
  • 4. Разделить фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжать фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Обжарить на гриле до коричневой корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Залить кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавить к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
  • 7. Взбить йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Для приготовления зеленого масла, смешать растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
  • 9. Выложить на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полть зеленым маслом. Подавать с йогуртовым соусом.
  • 10. Для украшения использовать веточку розмарина.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов