
Кебабы из оленины с кус-кусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
696
ккал
-
Белки
31,8
грамм
-
Жиры
54,5
грамм
-
Углеводы
19,1
грамм
Ингредиенты
Оленина 280 г
Говяжий жир 50 г
Молотый кориандр щепотка
Красный лук 30 г
Чеснок 1 зубчик
Сухая аджика щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кускус 100 г
Чесночное масло 2 мл
Тимьян 1 г
Зелень по вкусу
Перец чили по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Йогурт 80 г
Свежая мята 8 г
Копченая паприка щепотка
Тертый имбирь 5 г
Мед 5 г
Растительное масло 15 мл
Эстрагон 2 г
Розмарин 1 веточка
Инструкция приготовления
-
1. Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Разделить фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжать фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Обжарить на гриле до коричневой корочки.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
7. Взбить йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
8. Для приготовления зеленого масла, смешать растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.