Кебаб баранина

Кебаб баранина

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

51 рецепт

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдюк 200 г

Корень кинзы (кориандра) 5 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 1 г

Паприка 1 г

Лук 50 г

Зерна граната 10 г

Сумах 5 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.
  • 2. Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
  • 4. Разделить кебаб по порциям в 200 г - 250 г и жарить на медленном огне, на углях.
  • 5. Посыпать луком, гранатом и сумахом.

Похожие рецепты

Люля-кебаб

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Лук 330 г

Курдюк 330 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке

Автор: Олеся Нода
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в пиве

Автор: Amelia Hailey
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук 100 г

Помидоры 200 г

Пиво 250 мл

Коричневый сахар 10 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ферганский плов (без жира)

Автор: Narisha
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 900 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Рис 500 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов