Кебаб в пите
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецепт предоставлен кафе «Мицва» на Усачевском рынке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
35
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
500 гГовяжий жир
100 гПетрушка
20 гКинза
20 гЧеснок
4½ зубчикаРепчатый лук
50 гКумин (зира)
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаЧили-пудра
½ чайные ложкиСоль
по вкусуНут
250 гТахини
250 гЛимонный сок
30 млЛед
по вкусуБелокочанная капуста
300 гМорковь
70 гУкроп
по вкусуОливковое масло
по вкусуВода
80 млСоус «Амба»
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле.
2Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы.
3Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу.
4Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты.
5Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты