Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кебаб в пите

Кебаб в пите

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Рецепт предоставлен кафе «Мицва» на Усачевском рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
35
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
500 г
Говяжий жир
100 г
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Чеснок
4,5 зубчиков
Репчатый лук
50 г
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Чили-пудра
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Нут
250 г
Тахини
250 г
Лимонный сок
30 мл
Лед
по вкусу
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
70 г
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Вода
80 мл
Соус «Амба»
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле.
2Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы.
3Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу.
4Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты.
5Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
21
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
16
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
18
1
0