
Кебаб в пите
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецепт предоставлен кафе «Мицва» на Усачевском рынке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
35
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
80 млРепчатый лук
50 гСоль
по вкусуПетрушка
20 гУкроп
по вкусуЧеснок
4½ зубчикаБелокочанная капуста
300 гМорковь
70 гЛимонный сок
30 млОливковое масло
по вкусуГовяжий жир
100 гПаприка
1 чайная ложкаКинза
20 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаГовяжья лопатка
500 гТахини
250 гЛед
по вкусуНут
250 гЧили-пудра
½ чайные ложкиКумин (зира)
1 чайная ложкаСоус «Амба»
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле.
2Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы.
3Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу.
4Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты.
5Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты