Кебаб в пите

Кебаб в пите

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2465 рецептов

Рецепт предоставлен кафе «Мицва» на Усачевском рынке.

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г

Говяжий жир 100 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Чеснок 4,5 зубчика

Репчатый лук 50 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Нут 250 г

Тахини 250 г

Лимонный сок 30 мл

Лед по вкусу

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 70 г

Укроп по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Вода 80 мл

Соус «Амба» по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле.
    Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу.
  • 4. Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Буррито с куриным шашлыком

Автор: Еда
21 ингредиент
1 порция

Ингредиенты

Куриные бедра 3 кг

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 2 головки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Майоран 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Лимонный сок 70 мл

Газированная вода 1,25 л

Краснокочанная капуста 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 500 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Белое вино 100 мл

Сметана 600 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное карри с нутом

Автор: Dmitriy Valtsev
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Нут 20 г

Цукини 1 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Тыква 500 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Светлое кунжутное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское чили с фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра 1 стакан

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 1,2 кг

Вода 1 стакан

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,7 кг

Кинза 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 2 стакана

Нут 1 стакан

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Курага 100 г

Чеснок 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Приправа для плова 2 столовые ложки

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов