7 ресторанных шаурм
- Пресс-службы ресторанов
В Москве шаурма стала вполне привычным ресторанным блюдом — потому что любовь к ней всенародна.
Мы не смеем утверждать, что она вкуснее уличной, — потому что на вкус и цвет товарища нет. Но она точно качественная, и, главное, ее можно приготовить дома — мы убедились в этом, изучив рецепты из семи московских ресторанов.
И с удовольствием делимся ими с вами.
Корейская шаурма
Азиатский гибрид ролла и шаурмы, придуманный в ресторане K-town Noodle Bar. Среди других непривычных для шаурмы ингредиентов — рис.
Шаварма с ягненком
Хит ресторана Laffa Laffa. Никаких вольностей, все ровно так, как готовят на Ближнем Востоке.
Шаверма «Сациви»
Рецепт из куриного ресторана Chicken Run, главная особенность — копченая куриная грудка и грузинский соус сациви.
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Вегетарианская шаурма, придуманная Андреем Заварнициным, шефом ресторана Meatless. За белок тут вместо мяса отвечают вешенки и фасоль.
Кебаб в пите
Нарядная израильская шаурма из кафе Mitzva на Усачевском рынке. Повторить точно такую же удастся, если вы купите соус амба: его часто продают в магазинах индийских продуктов.
Пита с курицей
Шаурма в пите, придуманная Виталием Истоминым, шефом ресторана Tehnikum. Курицу надо мариновать в грузинской сванской соли.
Пита с сувлаки
Традиционный греческий фастфуд: маленькие кусочки мяса уложенные в питу вместе с картошкой и соусом дзадзики. Рецепт — из ресторана «Пита & Сувлаки».