Греческая пита с сувлаки из курицы

Греческая пита с сувлаки из курицы

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1002 рецепта

Рецепт нам предоставлен греческим кафе «Пита и Сувлаки».

Ингредиенты

Мясо 100 г

Пита 80 г

Соус дзадзики 50 г

Лук репчатый 30 г

Помидоры 30 г

Картофель фри 80 г

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Погреть питу на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Положить в нее мясо, соус дзадзики, помидоры, лук,картофель фри и завернуть питу.
  • 3. Сверху посыпать орегано.

Похожие рецепты

Мясной фарш

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гирос по‑домашнему с курицей

Автор: Алексей Галкин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пита 8 штук

Соус дзадзики 250 г

Картофель фри 400 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные «гнёзда» из рубленого мяса и свежих…

Автор: Mary Aletskaya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеный базилик по вкусу

Майоран по вкусу

Паприка по вкусу

Сыр гауда 200 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов