Иерусалимская шаверма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут + 4 часа
25 минут + 4 часа
20
Автор рецепта
Рецепт из московского ресторана «Дом 12», за кухню которого отвечает Алексей Зимин, отец-основатель «Еды».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
28
47
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
100 гАрмянский лаваш
1 штукаБелокочанная капуста
40 гСладкий перец
520 гСоленые огурцы
30 гКинза
8 гМайонез
100 гЙогурт
230 гШрирача
10 млЧеснок
8 гТандури
10 гРепчатый лук
100 гСоль
15 гМолотый белый перец
1 гКунжутная паста
3 млВода
30 млКумин (зира)
по вкусуПомидоры
530 гКрасный лук
200 гСтебель сельдерея
200 гПерец чили
5 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 4 часа
Распечатать
1Приготовить соус для шаурмы. Смешать 3 грамма мелко порубленной кинзы, майонез (лучше домашний), 100 грамм йогурта, соус шрирачу, грузинскую аджику, 3 грамма мелко порубленного чеснока и 2 грамма тандури. Для шаурмы понадобится 50 грамм этого соуса, остатки можно съесть с чем-нибудь другим.
2Приготовить еще один соус для шаурмы. Смешать кунжутную пасту, воду, 30 грамм йогурта, соль и кумин по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно, для шаурмы понадобится только 20 грамм.
3Приготовить домашнюю аджику. Прокрутить в мясорубке 500 грамм болгарского перца, 500 грамм томатов, красный лук, стебли сельдерея, перец чили, 5 грамм чеснока и 5 грамм кинзы. Откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу, добавить немного оливкового масла и соль. Для шаурмы понадобится 15 грамм этого соуса.
4Замариновать курицу в смеси репчатого лука и оставшегося йогурта. Дать постоять в таком виде 3–4 часа. Затем запечь в духовке на 10–15 минут при температуре 200–220 градусов. Этого маринада хватит на большое количество куриного мяса — примерно на 1 кг курицы; тогда можно приготовить сразу несколько порций.
5Расстелить лаваш, положить на него все три соуса, мелконарезанные 10 грамм болгарского перца, белокочанную капусту, 30 грамм помидоров, соленый огурец, 100 грамм курицы. Туго закрутить шаурму и положить ее на прижимной гриль.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты