Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Дом 12»: танцы, коктейли и шаверма

Плейлист и рецепты
«Дом 12»: танцы, коктейли и шаверма фото
Фотограф
Фото предоставлены рестораном "Дом 12"

«Дом 12» — место обитания московской интеллигенции, серьезный винный бар ресторатора Мити Борисова («Дом 16») с кухней Алексея Зимина, отца-основателя «Еды». Бар находится в бывшем доме купца Ивана Морозова, постройки XIX века, что в тихом Мансуровском переулке между Остоженкой и Пречистенкой. Место это расположено вдалеке от магистральных маршрутов, поэтому в бар вряд ли попадешь случайно — отсюда и крепко сложившаяся публика со своими привычками. В будни сюда идут на долгие обеды и ужины с бокалом-другим вина, в выходные ко всему этому добавляются литературные чтения, диджейские вечеринки, детские праздники, фортепьянные концерты и танцы, зимой в большом зале с необъятной хрустальной люстрой, летом — посреди тенистого закрытого двора.

Меню «Дома 12» — пестрый набор, преимущественно состоящий из интернациональных хитов; некоторые из них Алексей Зимин чуть переосмыслил и довел до ума. Здешний марсельский суп — это парафраз буйабеса родом из одного марсельского же ресторана. Куриный шницель — классический образец из американской бензоколонки. Пастуший пирог — сельская увесистая мясная запеканка, выручающая в горе и в радости. Иерусалимская шаверма с маринованной в йогурте курицей и тремя домашними соусами — сезонное блюдо, которому тут иногда посвящают уик-энд.

В теплое время года жизнь ресторана сосредоточена на двухэтажной веранде и в просторном тенистом дворе: шаурму, запеченную тут же на гриле, можно есть, лежа в гамаке, вино и коктейли льются рекой, а танцы и объятия заканчиваются под утро. И чтобы представить себе, как это обычно происходит, мы собрали тут все атрибуты летнего вечера в «Доме 12»: рецепт шавермы, три освежающих, но сбивающих с толку коктейля и задорный плейлист.

Иерусалимская шаверма

Рецепт не сложный, но в нем прописана уйма ингредиентов — это от того, что все три соуса, которые добавляют в шаверму, нужно готовить самостоятельно. Для одного из соусов понадобится майонез — идеально, если вы приготовите его сами. И тут самое время вспомнить о двух наших материалах — это рецепты майонеза, которые мы раздобыли у московских шефов. А это ревизия магазинного майонеза. И еще важный нюанс: курицу для шаурмы придется мариновать 3–4 часа, чтобы она приобрела удивительную нежность.

Коктейли

Все эти три образца легко приготовить дома. Не все получится смешать спонтанно, так как некоторые коктейли требуют редких ингредиентов вроде бузинного, дынного ликера или орехового сиропа. Но зато бармены «Дома 12» не настаивают на конкретном виски или джине, а наоборот, призывают к экспериментам.

Рецепт

Изображение материала

Рецепт

Изображение материала

24.07.2020
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты