ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаварма с ягненком

Шаварма с ягненком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Рецепт предоставлен рестораном Laffa Laffa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
45
45
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каре ягненка
1 кг
Хумус
15 г
Тахини
15 г
Чесночный соус
15 г
Соус чили
5 г
Соленые огурцы
120 г
Помидоры
160 г
Огурцы
120 г
Красный лук
20 г
Маринованный перец
20 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
50 г
Соль
10 г
Газированная вода
100 мл
Молотый кумин (зира)
1½ г
Куркума
1½ г
Тандури
1½ г
Гарам-масала
1½ г
Молотый черный перец
1½ г
Молотый кориандр
1½ г
Карри мадрас
1½ г
Молотый имбирь
1½ г
Паприка
1½ г
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
2Жарить на гриле или мангале до готовности.
3Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
4На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы - 120 гр, помидоры - 160 гр, огурцы свежие - 120 гр, красный лук - 20 гр, маринованный перец - 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.
5Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.
Совет к рецепту
Есть еще вариант открытой шавармы: на лепешку выложить все ингредиенты, а соусы подавать отдельно.
Комментарии (1):
0
Да хрень все это. На ближнем востоке так не изголяются. Там вместо соусов чили и чесночного по желанию клиента мажут харису или мароканскую или йеменскую. А еще тоже по желанию добавляют амбу отдаленно похожую на соус карри. Там и мясо получается другим, намного вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2