ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаварма с ягненком

Шаварма с ягненком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа 40 минут
20
Рецепт предоставлен рестораном Laffa Laffa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
45
45
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каре ягненка
1 кг
Хумус
15 г
Тахини
15 г
Чесночный соус
15 г
Соус чили
5 г
Соленые огурцы
120 г
Помидоры
160 г
Огурцы
120 г
Красный лук
20 г
Маринованный перец
20 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
50 г
Соль
10 г
Газированная вода
100 мл
Молотый кумин (зира)
11/2г
Куркума
11/2г
Тандури
11/2г
Гарам-масала
11/2г
Молотый черный перец
11/2г
Молотый кориандр
11/2г
Карри мадрас
11/2г
Молотый имбирь
11/2г
Паприка
11/2г
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
Распечатать
1.К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
2.Жарить на гриле или мангале до готовности.
3.Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
4.На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы — 120 гр, помидоры — 160 гр, огурцы свежие — 120 гр, красный лук — 20 гр, маринованный перец — 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.
5.Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.
Совет к рецептуЕсть еще вариант открытой шавармы: на лепешку выложить все ингредиенты, а соусы подавать отдельно.
Комментарии (1):
0
Да хрень все это. На ближнем востоке так не изголяются. Там вместо соусов чили и чесночного по желанию клиента мажут харису или мароканскую или йеменскую. А еще тоже по желанию добавляют амбу отдаленно похожую на соус карри. Там и мясо получается другим, намного вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0