
Шаварма с ягненком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт предоставлен рестораном Laffa Laffa.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
45
45
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
1½ гСоль
10 гРастительное масло
20 млЛимон
1 штукаПомидоры
160 гСоленые огурцы
120 гАпельсины
1 штукаТоматная паста
50 гПаприка
1½ гКрасный лук
20 гГазированная вода
100 млМолотый кориандр
1½ гМаринованный перец
20 гТахини
15 гКуркума
1½ гГарам-масала
1½ гТандури
1½ гМолотый кумин (зира)
1½ гКаре ягненка
1 кгМолотый имбирь
1½ гХумус
15 гОгурцы
120 гЧесночный соус
15 гСоус чили
5 гКарри мадрас
1½ гИнструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
2Жарить на гриле или мангале до готовности.
3Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
4На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы - 120 гр, помидоры - 160 гр, огурцы свежие - 120 гр, красный лук - 20 гр, маринованный перец - 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.
5Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.
Совет к рецепту
Есть еще вариант открытой шавармы: на лепешку выложить все ингредиенты, а соусы подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Да хрень все это. На ближнем востоке так не изголяются. Там вместо соусов чили и чесночного по желанию клиента мажут харису или мароканскую или йеменскую. А еще тоже по желанию добавляют амбу отдаленно похожую на соус карри. Там и мясо получается другим, намного вкуснее.
Похожие рецепты