Шаварма с ягненком

Шаварма с ягненком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1145 рецептов

Рецепт предоставлен рестораном Laffa Laffa.

Ингредиенты

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
  • 2. Жарить на гриле или мангале до готовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
  • 4. На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы - 120 гр, помидоры - 160 гр, огурцы свежие - 120 гр, красный лук - 20 гр, маринованный перец - 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Есть еще вариант открытой шавармы: на лепешку выложить все ингредиенты, а соусы подавать отдельно.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов