ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаварма с ягненком

Шаварма с ягненком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт предоставлен рестораном Laffa Laffa.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
45
45
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каре ягненка
1 кг
Хумус
15 г
Тахини
15 г
Чесночный соус
15 г
Соус чили
5 г
Соленые огурцы
120 г
Помидоры
160 г
Огурцы
120 г
Красный лук
20 г
Маринованный перец
20 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
50 г
Соль
10 г
Газированная вода
100 мл
Молотый кумин (зира)
1½ г
Куркума
1½ г
Тандури
1½ г
Гарам-масала
1½ г
Молотый черный перец
1½ г
Молотый кориандр
1½ г
Карри мадрас
1½ г
Молотый имбирь
1½ г
Паприка
1½ г
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1К ягненку добавить все составляющие, затем залить газированной водой, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
2Жарить на гриле или мангале до готовности.
3Взять питу или лаваш (можно купить в магазине или приготовить лепешку самим).
4На лепешку намазать хумус. Овощи (соленые огурцы - 120 гр, помидоры - 160 гр, огурцы свежие - 120 гр, красный лук - 20 гр, маринованный перец - 20 гр) нарезать соломкой и выложить на хумус.
5Ягненка порубить мелко, выложить на овощи. Сверху полить соусом чили, чесночным и тахини. Завернуть шаварму, можно разрезать на две части.
Совет к рецепту
Есть еще вариант открытой шавармы: на лепешку выложить все ингредиенты, а соусы подавать отдельно.
Комментарии (1):
0
Да хрень все это. На ближнем востоке так не изголяются. Там вместо соусов чили и чесночного по желанию клиента мажут харису или мароканскую или йеменскую. А еще тоже по желанию добавляют амбу отдаленно похожую на соус карри. Там и мясо получается другим, намного вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
2
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
26
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
3
0