
Коритто с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана K-Town.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
31
26
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гРис
200 гЛистья айсберга
80 гПомидоры
40 гАрмянский лаваш
4 штукиМорковь
23 гСоль
5 гСахар
22 гЧеснок
5 гКинза
1 гМолотый красный перец
2 гПаприка
4 гРастительное масло
30 млОгурцы
23 гСоевый соус
5 млКунжутное масло
15 млПаста кочудян
20 млМед
10 гКунжут
3 гКетчуп
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить в предварительно отваренный рис.
2Затем обжарить все вместе с маринованным мясом.
3Приготовить салат из моркови: морковь натереть на терке соломкой, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок (1,5 гр.) и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
4Приготовить салат из огурцов кукси: огурец нарезать полудольками, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
5Выложить полученную массу на лист пшеничного лаваша вместе с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Все завернуть в лаваш и слегка поджарить на сковороде без масла.
Совет к рецепту
Говядину можно заменить курицей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты