Коритто с говядиной

Коритто с говядиной

Автор: Еда
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана K-Town.

Ингредиенты

Говядина 400 г

Рис 200 г

Листья айсберга 80 г

Помидоры 40 г

Армянский лаваш 4 штуки

Морковь 23 г

Соль 5 г

Сахар 22 г

Чеснок 5 г

Кинза 1 г

Молотый красный перец 2 г

Паприка 4 г

Растительное масло 30 мл

Огурцы 23 г

Соевый соус 5 мл

Кунжутное масло 15 мл

Паста кочудян 20 мл

Мед 10 г

Кунжут 3 г

Кетчуп 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить в предварительно отваренный рис.
  • 2. Затем обжарить все вместе с маринованным мясом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Приготовить салат из моркови: морковь натереть на терке соломкой, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок (1,5 гр.) и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Приготовить салат из огурцов кукси: огурец нарезать полудольками, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Выложить полученную массу на лист пшеничного лаваша вместе с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Все завернуть в лаваш и слегка поджарить на сковороде без масла.

Совет к рецепту

Говядину можно заменить курицей.

Похожие рецепты

Говядина с овощами и специями пульгоги…

Автор: Марина Тэ
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Морковь 4 штуки

Грибы шиитаке 200 г

Киви 2 штуки

Лук репчатый 5 штук

Зеленый лук 100 г

Кедровые орехи 100 г

Сахар 500 г

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Чеснок 2 головки

Перец черный молотый щепотка

Водка 50 мл

Дайкон 400 г

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с овощами и грибами

Автор: Taurielia
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины с картофелем

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый микс с мясом «Пибимпап» (비빔밥)

Автор: sva65
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Бобовые проростки 60 г

Постная говядина 60 г

Морковь 60 г

Цукини 60 г

Дайкон 60 г

Грибы шиитаке 60 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Паста кочудян ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кедровые орехи 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками…

Автор: Александра Марта
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 300 г

Вода 400 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сосиски 150 г

Томатный сок 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с медовой курицей

Автор: Katerina Sadovnichaya
14 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Морковь 800 г

Лук 500 г

Чеснок 1,5 головки

Мед 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Зеленый перец 1 штука

Рис 600 г

Кипяток 600 мл

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов