ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сербский кох

Сербский кох

АВТОР: Снежана Павлецова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
263
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
19
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Ванилин
1 г
Молоко
½ л
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
7Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
8Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.
Комментарии (10):
0
если с клубникой и кремом, тогда это уже не Кох )))))
0
Соглашусь что очень хочется украсить клубничным сиропом, прям ягодки не хватает.  А в целом простой и очень приятный десерт. Воздушный, нежный и мокренький.  
0
пол литра молока на 8 ложек муки? Я конечно могу одной ложкой, муки грамм 100 зачерпнуть, с маннкой тяжелее. Сколько вешать в граммах?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0