ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сербский кох

Сербский кох

АВТОР: Снежана Павлецова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
263
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
19
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Ванилин
1 г
Молоко
½ л
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
7Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
8Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.
Комментарии (10):
0
если с клубникой и кремом, тогда это уже не Кох)))))
0
Соглашусь что очень хочется украсить клубничным сиропом, прям ягодки не хватает.  А в целом простой и очень приятный десерт. Воздушный, нежный и мокренький.
0
пол литра молока на 8 ложек муки? Я конечно могу одной ложкой, муки грамм 100 зачерпнуть, с маннкой тяжелее. Сколько вешать в граммах?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
5
2
0
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
1
2
0
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
2
1
0
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
2
0
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Пирог с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0