Сербский кох
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
263
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
19
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 столовых ложекМанная крупа
4 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукВанилин
1 гМолоко
½ лРазрыхлитель
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
7Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
8Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Соглашусь что очень хочется украсить клубничным сиропом, прям ягодки не хватает. А в целом простой и очень приятный десерт. Воздушный, нежный и мокренький.
0
пол литра молока на 8 ложек муки? Я конечно могу одной ложкой, муки грамм 100 зачерпнуть, с маннкой тяжелее. Сколько вешать в граммах?
спецпроекты
Похожие рецепты