Луковый суп — традиционное французское блюдо, которое есть в каждом меню страны. Из-за небольшого количества продуктов, а в главной степени — основного ингредиента, раньше оно считалось едой бедняков. Сегодня его подают в дополнение к различным деликатесам в самых дорогих ресторанах, а мишленовские повара ни с кем не делятся секретами его приготовления. Традиционный луковый суп готовится из лука, говяжьего бульона и сыра. Подают его с чесночными гренками и украшением в виде тонкой сырной шапки. Приготовить луковый суп можно быстро и просто в домашних условиях. Для придания особого запаха термически обработанного лука, его долго пассеруют, а затем в луковый суп добавляют ароматный, чуть пряный сыр. В некоторых рецептах перед подачей в суп наливают пару капель хереса или хорошего коньяка. Важно отметить, что лук может быть любым, а консистенция супа зависит от вкусовых предпочтений. Луковый суп может быть приготовлен в виде супа-пюре, сливочного крем-супа или более жидкого варианта с зеленью, картофелем и кусочками мяса. В английском рецепте лукового супа в него добавляют сливочное масло, шалфей и яблочный сидр. Современные девушки называют его прекрасным средством для поддержания красоты: в легком луковом супе совсем мало калорий, а насыщает он не хуже любого горячего блюда.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Луковый суп
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Французский багет 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Луковый суп по‑французски
Ингредиенты
Репчатый лук 1 кг
Белое сухое вино 1 стакан
Растительное масло 4 столовые ложки
Куриный бульон 2 стакана
Французский багет 12 кусков
Тертый сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Букет гарни 1 пучок
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
Ингредиенты
Репчатый лук 3 головки
Картофель 5 штук
Плавленый сырок 4 штуки
Свежие шампиньоны 10 штук
Луковый суп с сыром
Ингредиенты
Белый хлеб 100 г
Сыр 200 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриный бульон ½ л
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 2 штуки
Луковый суп по‑испански
Ингредиенты
Репчатый лук 5 головок
Мясной бульон 1 л
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливки 1 стакан
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Луковый суп (Soupe а l'oignon)
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Вода 1,2 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Французский багет 1 штука
Французский луковый суп с белым вином
Ингредиенты
Репчатый лук 700 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Чеснок 4 зубчика
Сахар ½ чайной ложки
Белое сухое вино 280 мл
Овощной бульон 1,2 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Французский багет ½ штуки
Сыр грюйер 225 г
Луковый суп по рецепту 1913 года
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Молоко 2 л
Соль по вкусу
Сыр грюйер 150 г
Французский багет 1 штука
Традиционный французский луковый суп
Ингредиенты
Сливочное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 12 головок
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Помидоры плам 2 штуки
Тмин 4 стебля
Говяжий бульон 8 стаканов
Лавровый лист 1 штука
Луковый суп в горшочке
Ингредиенты
Репчатый лук 4 головки
Слоеное тесто 125 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Говяжий бульон Campbell's 375 мл
Куриное яйцо 1 штука
Луковый суп с брокколи
Ингредиенты
Репчатый лук 4 головки
Капуста брокколи 100 г
Вода 1,5 л
Оливковое масло 1 столовая ложка
Трюфельное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная лапша 100 г
Зеленый лук ⅓ пучка
Лук-порей ⅓ стебеля
Ржаные сухарики 80 г
Классический французский луковый суп
Ингредиенты
Репчатый лук 4 штуки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка
Куриный бульон ¾ л
Красное сухое вино ½ стакана
Говяжий бульон ¾ л
Белый хлеб ½ штуки
Твердый сыр 85 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Луковый суп, запеченный под сырной корочкой
Ингредиенты
Сливочное масло 5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Желтый лук 1 кг
Сахар ¾ чайной ложки
Соль по вкусу
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 1,25 чайные ложки
Белое сухое вино 0,6 стакана
Говяжий бульон 10 стаканов
Французский багет 12 кусков
Чеснок 2 зубчика
Тертый сыр грюйер 200 г
Луковый суп в интерпретации Луи Диа
Ингредиенты
Репчатый лук 3 головки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Вода 2,5 л
Помидоры по вкусу
Французский багет 1 штука
Тертый сыр пармезан по вкусу
