Луковый суп по‑русски

Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор) Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 70 г

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим котелок с водой на огонь и начинаем чистить и резать лук. В походных условиях — это просто лук. Дома можно и повыпендриваться всякими шалотами да пореями. А на охоте лук — просто лук.
  • 2. Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, закрываем крышкой и отодвигаем на краешек костра (или убавляем огонь до слабого). Лук должен томиться минут 15.
  • 3. Тем временем, в котелке закипела вода. И это очень хорошо. Можно взять припасенные заранее 2 плавленых сырка «Дружба», измельчить их и высыпать в кастрюлю. Если в магазине перед вами выбор, какого производителя сырок вы хотите купить, покупайте тот сырок, который толще. Тонкие сырки имеют обыкновение не растворяться вовсе. Пока жарится лук, наша задача распустить сырки в кипятке полностью. Если этого не сделать слой подгоревшего сыра на дне нам обеспечен.
  • 4. Перекладываем лук со сковородки в котелок, держим еще минут 5–10 на среднем огне. Все. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезаной кинзой.

Совет к рецепту

Этот суп я готовлю в основном на весенних охотах. Просто, быстро, вкусно. Маленькая хитрость — во время перекладывания лука в котелок нужно 1 столовую ложку лука положить на 1 кусочек черного хлеба, тяпнуть 50 грамм и закусить этим чудом. Только так можно добиться прекрасных органолептических свойств нашего супа.

Похожие рецепты

4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Картофель 5 штук

Плавленый сырок 4 штуки

Свежие шампиньоны 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1604

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

9 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 10 головок

Куриная грудка 3 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 400 г

Красный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 50 мл

Плавленый сырок 100 г

Цветная капуста 100 г

Картофель 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Филе индейки 350 г

Сливочное масло 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293