Луковый суп с кедровыми орешками

Луковый суп с кедровыми орешками

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Вода 300 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр по вкусу

Сухарики по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейнике растопить масло, добавить мелконарезанный лук и потомить его в масле минут 10, до прозрачности.
  • 2. Добавить муку и быстро тщательно перемешать с луком.
  • 3. Затем снять с огня, добавить воду и очень хорошо перемешать.
  • 4. Отдельно посушить сухари, можно купить белый батон и посушить их порезав или просто поломав средние кусочки, пожарить в духовке или на сковороде.
  • 5. Суп налить в тарелку, выложить сухари, сверху присыпать сыром на крупной терке, украсить орехами и паприкой и отправить в разогретую духовку минут на 7.
  • 6. В супе нет сильно выраженного лукового вкуса, есть приятная луковая нотка.

Похожие рецепты

Кукурузный суп с креветками

Автор: Анна Федотова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре щавелевый

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 400 г

Вода 2 л

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков со сметаной

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

Автор: Евгений Сивожелезов
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный крем-суп из шампиньонов

Автор: Дарья Полях
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов