Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
13
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
6 зубчиковКрасный лук
5 головокБелый лук
3 головкиЛук-шалот
3 штукиЛук-порей
300 гСливочное масло
20 гОливковое масло
30 млШалфей
15 гГовяжий бульон
2 лЧерствый белый хлеб
8 кусковСыр чеддер
200 гВустерширский соус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить и раздавить чеснок, очистить и тонко нарезать весь лук.
2Выложить сливочное и оливковое масло, листья шалфея (8 листьев оставить на потом) и измельченный чеснок в толстостенную кастрюлю. Все перемешать и добавить лук. Приправить солью и черным перцем.
3Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и готовить на медленном огне в течение 50 минут. Снять крышку на последние 20 минут — лук станет мягким и золотистым. Время от времени помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну. Если набраться терпения и готовить лук медленно, не торопясь, он приобретет невероятную сладость и потрясающий вкус.
4Когда лук станет мягкими, добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут.
5Разогреть духовку в режиме гриля до максимальной температуры.
6Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.
7Попробовать суп и приправить его солью и перцем, если нужно. Разлить по отдельным жаропрочным порционным мискам и поставить их на противень для запекания.
8Разложить поджаренный хлеб поверх каждой миски, слегка надавливая на хлеб и макая его в суп. Сверху натереть на терке чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерширского соуса.
9Сбрызнуть оставшиеся листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положить по одному на каждый ломтик хлеба.
10Поставить противень в предварительно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился до образования пузырьков и золотистого цвета. Следить чтобы он не подгорел! Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно достать противень и отнести его к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты