ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Английский луковый суп с шалфеем и чеддером

АВТОР: Жека Оливье
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
13
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
5 головок
Белый лук
3 головки
Лук-шалот
3 штуки
Лук-порей
300 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
30 мл
Шалфей
15 г
Говяжий бульон
2 л
Черствый белый хлеб
8 кусков
Сыр чеддер
200 г
Вустерширский соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить и раздавить чеснок, очистить и тонко нарезать весь лук.
2Выложить сливочное и оливковое масло, листья шалфея (8 листьев оставить на потом) и измельченный чеснок в толстостенную кастрюлю. Все перемешать и добавить лук. Приправить солью и черным перцем.
3Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и готовить на медленном огне в течение 50 минут. Снять крышку на последние 20 минут — лук станет мягким и золотистым. Время от времени помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну. Если набраться терпения и готовить лук медленно, не торопясь, он приобретет невероятную сладость и потрясающий вкус.
4Когда лук станет мягкими, добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут.
5Разогреть духовку в режиме гриля до максимальной температуры.
6Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.
7Попробовать суп и приправить его солью и перцем, если нужно. Разлить по отдельным жаропрочным порционным мискам и поставить их на противень для запекания.
8Разложить поджаренный хлеб поверх каждой миски, слегка надавливая на хлеб и макая его в суп. Сверху натереть на терке чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерширского соуса.
9Сбрызнуть оставшиеся листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положить по одному на каждый ломтик хлеба.
10Поставить противень в предварительно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился до образования пузырьков и золотистого цвета. Следить чтобы он не подгорел! Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно достать противень и отнести его к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0