Луковый суп с гренками

Луковый суп с гренками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Французский луковый суп — явление столь же непонятное русскому человеку, сколь любимое и близкое французу. Этот суп из огромного количества лука, наваристого бульона и гренок — наглядная демонстрация того, что из самых простых и доступных продуктов можно сделать очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Репчатый лук 1,5 кг

Тимьян 10 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 50 г

Сахар 15 г

Коньяк 100 мл

Говяжий бульон 1 л

Соус демигляс 100 г

Белый хлеб 4 куска

Лук-резанец по вкусу

Петрушка по вкусу

Сыр грюйер 60 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать

Совет к рецепту

Если демигляса нет, не страшно, можно обойтись и без него. Его роль в супе — усиление мясного вкуса. Кстати, в магазинах продается сухой демигляс, можно его развести и добавить в бульон.

Похожие рецепты

Суп из капусты и белых бобов

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с белым вином

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический французский луковый суп

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 штуки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ л

Красное сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон ¾ л

Белый хлеб ½ штуки

Твердый сыр 85 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 кг

Листья тимьяна 15 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Iljina
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 3 штуки

Репчатый лук 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон 2 л

Сыр грюйер 100 г

Французский багет ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар по вкусу

Мадера ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 20 г

Тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с белым вином

Автор: Keglya :)
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 3 головки

Говяжий бульон 1,5 л

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр 100 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов