
Крем-суп из порея вишисуаз
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Классический суп, готовить который учат во всех хороших поварских школах, например в нашей Школе «Еды». Строго говоря, картофеля в супе столько же, сколько лука-порея, одного из любимых продуктов французов, отчего вишисуаз нередко называют луковым супом-пюре. Но все же текстурной базой является именно картофель, именно он, перемешиваясь с нежными сливками, дает супу замечательную кремовую текстуру. Традиционно вишисуаз подают холодным, однако это не тот случай, когда канона следует неукоснительно придерживаться: вишисуаз хорош в любом виде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
500 гЛук-порей
6 штукОливковое масло
20 млЗеленый лук
по вкусуКуриный бульон
1 лСливки 35%-ные
250 млМускатный орех
по вкусуБелый лук
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло

3Обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут.

4Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.

5Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать.

6Добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.

7Пробить суп блендером до однородного состояния.

8Затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.

9Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.

10Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты