ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишисуаз

Вишисуаз

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
9
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-порей
6 штук
Картофель
500 г
Куриный бульон
1 л
Сливки 35%-ные
250 мл
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут. Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.
Изображение материала
2.Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать, добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.
Изображение материала
3.Пробить суп блендером до однородного состояния, затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.
Изображение материала
4.Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть. Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.
Комментарии (1):
0
у вас повтор, причем этот рецепт в золотой тысяче, а не Зимина
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0