Вишисуаз
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Классический суп, готовить который учат во всех хороших поварских школах, например в нашей Школе «Еды». Строго говоря, картофеля в супе столько же, сколько лука-порея, одного из любимых продуктов французов, отчего вишисуаз нередко называют луковым супом-пюре. Но все же текстурной базой является именно картофель, именно он, перемешиваясь с нежными сливками, дает супу замечательную кремовую текстуру. Традиционно вишисуаз подают холодным, однако это не тот случай, когда канона следует неукоснительно придерживаться: вишисуаз хорош в любом виде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый лук
1 головкаСливочное масло
30 гОливковое масло
20 млЛук-порей
6 штукКартофель
500 гКуриный бульон
1 лСливки 35%-ные
250 млЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло
3Обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут.
4Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.
5Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать.
6Добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.
7Пробить суп блендером до однородного состояния.
8Затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.
9Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.
10Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты