ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишисуаз

Вишисуаз

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
90
Классический суп, готовить который учат во всех хороших поварских школах, например в нашей Школе «Еды». Строго говоря, картофеля в супе столько же, сколько лука-порея, одного из любимых продуктов французов, отчего вишисуаз нередко называют луковым супом-пюре. Но все же текстурной базой является именно картофель, именно он, перемешиваясь с нежными сливками, дает супу замечательную кремовую текстуру. Традиционно вишисуаз подают холодным, однако это не тот случай, когда канона следует неукоснительно придерживаться: вишисуаз хорош в любом виде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-порей
6 штук
Картофель
500 г
Куриный бульон
1 л
Сливки 35%-ные
250 мл
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 2
2В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 3
3Обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 4
4Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 5
5Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 6
6Добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 7
7Пробить суп блендером до однородного состояния.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 8
8Затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 9
9Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Вишисуаз 125383 шаг 10
10Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
31
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
222
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
3 порции
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0
Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
18
2
0