
Крем-суп из порея вишисуаз
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Вишисуаз (vichyssoise) — классический французский суп из картофеля и лука-порея, готовить который учат во всех хороших поварских школах, например в нашей Школе «Еды». Строго говоря, картофеля в рецепте столько же, сколько лука-порея, одного из любимых продуктов французов, отчего вишисуаз нередко называют луковым супом-пюре. Но все же текстурной базой является именно картофель, именно он, перемешиваясь с нежными сливками, дает супу замечательную кремовую текстуру. Традиционно вишисуаз готовят и подают холодным, однако это не тот случай, когда канона следует неукоснительно придерживаться: вкусный вишисуаз хорош в любом виде.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
9
23
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый лук
1 головкаСливочное масло
30 гОливковое масло
20 млЛук-порей
6 штукКартофель
500 гКуриный бульон
1 лСливки 35%-ные
250 млЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло

3Обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут.

4Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.

5Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать.

6Добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.

7Пробить суп блендером до однородного состояния.

8Затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.

9Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.

10Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты