Луковый суп с крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Автор рецепта
По рецепту шеф-повара ресторана Le carré Эрика Ле Прово.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
20
22
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
500 гСливочное масло
25 гОливковое масло
15 млБелое сухое вино
30 млПшеничная мука
½ стаканаКрутоны
12 штукТертый сыр эмменталь
60 гКуриный бульон
700 млСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Очистить лук, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
2На сильном огне в кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить лук и пассеровать, помешивая, 10–15 минут, только чтобы он стал прозрачным и отдал влагу, но не поджарился.
3Убавить огонь до среднего и продолжать готовить лук 30 минут, он должен стать карамельно-коричневого цвета, но ни в коем случае не подгореть.
4Присыпать лук мукой, размешать и оставить его томиться еще минут на пять.
5Добавить белое вино и дать ему выпариться на ¾ объема. Затем добавить бульон.
6Обернуть 2 веточки тимьяна в лавровый лист как сигарету, это будет букет гарни. Положить букет гарни в кастрюлю. Посолить. Варить суп на медленном огне около часа.
7Вынуть букет гарни, разлить суп в порционные тарелки или горшочки.
8Сверху выложить на поверхность крутоны. Дальше действовать быстро — посыпать крутоны тертым сыром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль. Если нет гриля, то готовить можно просто в духовке, но в таком случае поставить тарелки с супом на водяную баню: налить в противень воды, поставить в него тарелки или горшочки с супом и убрать в разогретую до 210 градусов духовку. Суп под грилем должен провести 5 минут, в духовке — 10 минут. Как только сыр запечется красивой корочкой — немедленно доставать суп и нести к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты