ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
По рецепту шеф-повара ресторана Le carré Эрика Ле Прово.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
20
22
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
500 г
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
15 мл
Белое сухое вино
30 мл
Пшеничная мука
½ стакана
Букет гарни
1 пучок
Крутоны
12 штук
Тертый сыр эмменталь
60 г
Куриный бульон
700 мл
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 1
1Очистить лук, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 2
2На сильном огне в кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить лук и пассеровать, помешивая, 10–15 минут, только чтобы он стал прозрачным и отдал влагу, но не поджарился.
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 3
3Убавить огонь до среднего и продолжать готовить лук 30 минут, он должен стать карамельно-коричневого цвета, но ни в коем случае не подгореть.
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 4
4Присыпать лук мукой, размешать и оставить его томиться еще минут на пять.
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 5
5Добавить белое вино и дать ему выпариться на ¾ объема. Затем добавить бульон.
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 6
6Обернуть 2 веточки тимьяна в лавровый лист как сигарету, это будет букет гарни. Положить букет гарни в кастрюлю. Посолить. Варить суп на медленном огне около часа.
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 7
7Вынуть букет гарни, разлить суп в порционные тарелки или горшочки.
Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 8
8Сверху выложить на поверхность крутоны. Дальше действовать быстро — посыпать крутоны тертым сыром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль. Если нет гриля, то готовить можно просто в духовке, но в таком случае поставить тарелки с супом на водяную баню: налить в противень воды, поставить в него тарелки или горшочки с супом и убрать в разогретую до 210 градусов духовку. Суп под грилем должен провести 5 минут, в духовке — 10 минут. Как только сыр запечется красивой корочкой — немедленно доставать суп и нести к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
406
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
222
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
1 порция
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0
Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
18
2
0