![Луковый суп с крутонами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227165112/200918211159/p_O.jpg)
Луковый суп с крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Автор рецепта
По рецепту шеф-повара ресторана Le carré Эрика Ле Прово.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
20
22
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
500 гСливочное масло
25 гОливковое масло
15 млБелое сухое вино
30 млПшеничная мука
½ стаканаКрутоны
12 штукТертый сыр эмменталь
60 гКуриный бульон
700 млСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_1.jpg)
1Очистить лук, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_2.jpg)
2На сильном огне в кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить лук и пассеровать, помешивая, 10–15 минут, только чтобы он стал прозрачным и отдал влагу, но не поджарился.
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_3.jpg)
3Убавить огонь до среднего и продолжать готовить лук 30 минут, он должен стать карамельно-коричневого цвета, но ни в коем случае не подгореть.
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_4.jpg)
4Присыпать лук мукой, размешать и оставить его томиться еще минут на пять.
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_5.jpg)
5Добавить белое вино и дать ему выпариться на ¾ объема. Затем добавить бульон.
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_6.jpg)
6Обернуть 2 веточки тимьяна в лавровый лист как сигарету, это будет букет гарни. Положить букет гарни в кастрюлю. Посолить. Варить суп на медленном огне около часа.
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_7.jpg)
7Вынуть букет гарни, разлить суп в порционные тарелки или горшочки.
![Фото шага рецепта Луковый суп с крутонами 139879 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lukovyy-sup-s-krutonami_139879_step_8.jpg)
8Сверху выложить на поверхность крутоны. Дальше действовать быстро — посыпать крутоны тертым сыром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль. Если нет гриля, то готовить можно просто в духовке, но в таком случае поставить тарелки с супом на водяную баню: налить в противень воды, поставить в него тарелки или горшочки с супом и убрать в разогретую до 210 градусов духовку. Суп под грилем должен провести 5 минут, в духовке — 10 минут. Как только сыр запечется красивой корочкой — немедленно доставать суп и нести к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты