ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 10 минут
20
По рецепту шеф-повара ресторана Le carré Эрика Ле Прово.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
20
22
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
500 г
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
15 мл
Белое сухое вино
30 мл
Пшеничная мука
1/2стакана
Букет гарни
1 пучок
Крутоны
12 штук
Тертый сыр эмменталь
60 г
Куриный бульон
700 мл
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Очистить лук, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
Изображение материала
2.На сильном огне в кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить лук и пассеровать, помешивая, 10–15 минут, только чтобы он стал прозрачным и отдал влагу, но не поджарился.
Изображение материала
3.Убавить огонь до среднего и продолжать готовить лук 30 минут, он должен стать карамельно-коричневого цвета, но ни в коем случае не подгореть.
Изображение материала
4.Присыпать лук мукой, размешать и оставить его томиться еще минут на пять.
Изображение материала
5.Добавить белое вино и дать ему выпариться на ¾ объема. Затем добавить бульон.
Изображение материала
6.Обернуть 2 веточки тимьяна в лавровый лист как сигарету, это будет букет гарни. Положить букет гарни в кастрюлю. Посолить. Варить суп на медленном огне около часа.
Изображение материала
7.Вынуть букет гарни, разлить суп в порционные тарелки или горшочки.
Изображение материала
8.Сверху выложить на поверхность крутоны. Дальше действовать быстро — посыпать крутоны тертым сыром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль. Если нет гриля, то готовить можно просто в духовке, но в таком случае поставить тарелки с супом на водяную баню: налить в противень воды, поставить в него тарелки или горшочки с супом и убрать в разогретую до 210 градусов духовку. Суп под грилем должен провести 5 минут, в духовке — 10 минут. Как только сыр запечется красивой корочкой — немедленно доставать суп и нести к столу.
Комментарии (2):
Аватар
Андрей С29 сентября 2020
0
Куда делись тосты и как порезать разрезанную пополам луковицу кольцами?..
Аватар
Еда 1 октября 2020
1
Поправили
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0