Луковый суп по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
425
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
28
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 кгБелое сухое вино
1 стаканРастительное масло
4 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаФранцузский багет
12 кусковТертый сыр грюйер
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1 Разогреть духовку до 200 градусов.
2Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.
3В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
4В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.
5Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.
6Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты