
Луковый суп в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
19
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головкиСлоеное тесто
125 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаГовяжий бульон Campbell's
375 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.
2Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.
3Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell's Домашняя Классика и 750 мл воды.
4Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.
5Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.
6Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.
Совет к рецепту
Внимание! Горшочки будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках!
На заметку: Попробуйте заправить луковый суп сметаной.
На пользу! Репчатый лук содержит сахара, белки, каротин, витамины B1, B2, E, PP и микроэлементы. Особую ценность луку придает наличие в нем сильного антиоксиданта кверцетина, который продлевает молодость организма на клеточном уровне. Наиболее богаты им красные сорта лука.
В 100 г: 75,2 ккал, белков – 2,2 г, жиров – 4,8 г, углеводов – 5,8 г
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Можно же заменить готовый бульон свежеприготовленным!! Вы к мелочам придираетесь, а про общую идею все забыли..
0
Абсолютно согласна! У меня, например, не возникло желания бежать за галинабланкой. Бульон-то сварить несложно!
1
Очень вкусно, но естественно не с покупным бульоном, а с домашним!!!
Похожие рецепты