ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
13
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сливки
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Тыквенное пюре
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пшено перебрать, промыть в кипятке, залить 2 стаканами горячей воды и довести до кипения.
2Кашу посолить, снять пену и выпарить на сильном огне воду.
3Влить в кастрюлю с кашей горячее молоко и варить сначала на умеренном, а затем на слабом огне до загустения.
4Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.
5Добавить в кашу тыквенное пюре, сливки, яйцо и половину порции сливочного масла.
6Горшочек смазать оставшимся маслом, выложить в него кашу и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша на молоке
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Ячневая каша с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пшеничная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с шампиньонами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Перловая каша с луком и салом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
2
0
Гречневая каша с тушеной говядиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0