ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с курагой в горшочке

Баранина с курагой в горшочке

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
30
33
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья грудинка
600 г
Картофель
400 г
Стручковая фасоль
200 г
Курага
120 г
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 головка
Базилик
20 г
Петрушка
20 г
Черный перец горошком
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 2
2Грудинку порубить кусочками по 50–60 грамм.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 3
3Картофель очистить, нарезать дольками.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 4
4Фасоль почистить, удалить кончик и плодоножку, нарезать кусочками 3–4 см.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 5
5Лук почистить, нарезать четвертькольцами или перьями.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 6
6Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать полосками 1х3 см.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 7
7Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать дольками.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 8
8Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 9
9Курагу промыть горячей водой, обсушить, разрезать пополам.
10В керамический горшочек сложить слоями баранину, картофель, лук, сладкий перец, курагу, помидоры, фасоль, перец горошком. Каждый слой присолить и посыпать зеленью. Если горшочки порционные, выкладывать мясо и овощи в один слой, если большие — повторить слои.
Фото шага рецепта Баранина с курагой в горшочке 186999 шаг 11
11В горшочки добавить воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, тушить в духовке 1,5–2 часа при 180 градусах. Подавать в той же посуде, в которой готовили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
2
0