Баранина с курагой в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
30
33
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья грудинка
600 гКартофель
400 гСтручковая фасоль
200 гКурага
120 гПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаЛук
1 головкаБазилик
20 гПетрушка
20 гЧерный перец горошком
6 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Грудинку порубить кусочками по 50–60 грамм.
3Картофель очистить, нарезать дольками.
4Фасоль почистить, удалить кончик и плодоножку, нарезать кусочками 3–4 см.
5Лук почистить, нарезать четвертькольцами или перьями.
6Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать полосками 1х3 см.
7Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать дольками.
8Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
9Курагу промыть горячей водой, обсушить, разрезать пополам.
10В керамический горшочек сложить слоями баранину, картофель, лук, сладкий перец, курагу, помидоры, фасоль, перец горошком. Каждый слой присолить и посыпать зеленью. Если горшочки порционные, выкладывать мясо и овощи в один слой, если большие — повторить слои.
11В горшочки добавить воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, тушить в духовке 1,5–2 часа при 180 градусах. Подавать в той же посуде, в которой готовили.
спецпроекты
Похожие рецепты