Рассыпчатая гречневая каша в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
14
8
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
600 гСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Крупу просеять и слегка обжарить на сухой сковороде, затем пересыпать в глиняный горшок, добавить сливочное масло и соль и залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала поверхность крупы.
2Все тщательно размешать, накрыть горшочек крышкой и поставить его в сковороду с водой.
3Сковороду поставить в горячую духовку и готовить кашу около 3 часов.
4Когда на каше образуется сухая корочка, сковороду убрать, а горшок перевернуть вверх дном и поместить в духовку еще на 20 минут.
5Такую кашу можно подавать со сливками, молоком или растопленным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты