Луковый суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
9
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
5 штукГовяжий бульон
1 лПлавленый сыр
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый хлеб
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
2В кастрюле разогреть масло, выложить лук и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавить немного бульона (говяжего или куриного), чтобы лук не пригорел. Добавить к луку муку и перемешать.
3Влить к луку оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу; варить при слабом кипении 30 минут.
4Ближе к окончанию варки добавить плавленный сыр (по желанию сыр можно заменить 100 мл сливок) и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. После этого пюрировать суп при помощи погружного блендера.
5На сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем раздавленный в прессе чеснок. Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный кубиками белый хлеб, по желанию можно также посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренный хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
6Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками при подаче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты