Луковый суп с сыром

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок.
  • 2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон.
  • 3. Варите около 10 минут, затем добавьте порезанный сыр. Не выключайте плиту, пока он не растворится. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В готовый суп насыпьте гренки или подавайте их отдельно.

Похожие рецепты

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп со шпиком, помидорами и чесноком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Шпик 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Белый хлеб 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из…

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп-пюре

Автор: Aleksandra Drogina
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Говяжий бульон 1 л

Плавленый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из сморчков

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сморчки 1 кг

Куриный бульон 2 л

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 6 стеблей

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов