Луковый суп с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
13
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
2 столовые ложкиПетрушка
½ пучкаКуриный бульон
2 лТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Отправьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет бронзовым. Шумовкой переложите лук на тарелку и отставьте.
2В кастрюлю с оставшимся маслом насыпьте муку, тщательно смешайте, и жарьте 2 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой: продолжайте помешивать, медленно вливая бульон. Верните лук в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.
3Уберите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте мелко порезанную петрушку. Подавайте в супнице и отдельно тертый пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Конечно одной головки лука на 2 литра бульона это мало. я сделала на 7 средних луковицах на 1 л. бульона и добавила немного сливок. не забудьте конечно же гренки к супчику.
В целом получилось очень даже не плохо.
спецпроекты
Похожие рецепты