Луковый суп с пармезаном

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Отправьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет бронзовым. Шумовкой переложите лук на тарелку и отставьте.
  • 2. В кастрюлю с оставшимся маслом насыпьте муку, тщательно смешайте, и жарьте 2 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой: продолжайте помешивать, медленно вливая бульон. Верните лук в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.
  • 3. Уберите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте мелко порезанную петрушку. Подавайте в супнице и отдельно тертый пармезан.

Похожие рецепты

Суп луковый по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с сыром

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 8 головок

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 стебель

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с песто и пастой

Автор: Корзина на дом
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Картофель 200 г

Панчетта 30 г

Лук репчатый 200 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 300 мл

Паста конкилье 40 г

Сливки 80 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 110 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов