Луковый суп по‑аглицки

Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать" (Неизвестный мне автор) Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говяжий стейк 250 г

Ржано-пшеничная чиабатта 300 г

Лук репчатый 1 кг

Сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Шалфей по вкусу

Розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала варим бульон. Бульон можно варить куриный или говяжий. Говяжий, на мой вкус, нажористей. Хорошо обжариваем стейк (или курицу), а потом варим его часа 2. Не забываем снимать пену и жир. Жир портит вкус, пена — цвет. Начинаем чистить и резать лук. Лук должен быть разным. Красный, белый, обыкновенный репчатый, шалот и порей. Я режу лук тонкими полукольцами. Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, добавляем лаврушку, 3–4 зубчика неочищенного чеснока, веточку розмарина и шалфея, закрываем крышку и оставляем томиться на маленьком огне минут 25.
  • 2. Тем временем, режем ржано-пшеничную чиабатту и подсушиваем ее в духовом шкафу или в тостере.
  • 3. Раскладываем лук по мискам (глиняные горшочки мне нравятся больше), разливаем готовый бульон, в каждую миску кладем кусочек чиабатты, посыпаем тертым острым сыром и ставим на 10 минут в духовку. Все. Суп готов. Посыпаем резаной кинзой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Этот суп я готовлю дома. Неспешность приготовления и достаточно длительная подготовка не позволяют сделать такой супчик абы как в лесу на охотах. Маленькая хитрость: во время перекладки лука в миску нужно 1 столовую ложку жареного лука положить на 1 кусочек черного хлеба, тяпнуть 50 грамм и закусить этим чудом. Только так можно учуять прекрасные органолептические свойства супа.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов