Луковый суп по-аглицки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
27
15
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокГовяжий стейк
250 гРжано-пшеничная чиабатта
300 гРепчатый лук
1 кгСыр
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуШалфей
по вкусуРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для начала варим бульон. Бульон можно варить куриный или говяжий. Говяжий, на мой вкус, нажористей. Хорошо обжариваем стейк (или курицу), а потом варим его часа 2. Не забываем снимать пену и жир. Жир портит вкус, пена — цвет. Начинаем чистить и резать лук. Лук должен быть разным. Красный, белый, обыкновенный репчатый, шалот и порей. Я режу лук тонкими полукольцами. Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, добавляем лаврушку, 3–4 зубчика неочищенного чеснока, веточку розмарина и шалфея, закрываем крышку и оставляем томиться на маленьком огне минут 25.
2Тем временем, режем ржано-пшеничную чиабатту и подсушиваем ее в духовом шкафу или в тостере.
3Раскладываем лук по мискам (глиняные горшочки мне нравятся больше), разливаем готовый бульон, в каждую миску кладем кусочек чиабатты, посыпаем тертым острым сыром и ставим на 10 минут в духовку. Все. Суп готов. Посыпаем резаной кинзой.
Совет к рецепту
Этот суп я готовлю дома. Неспешность приготовления и достаточно длительная подготовка не позволяют сделать такой супчик абы как в лесу на охотах.
Маленькая хитрость: во время перекладки лука в миску нужно 1 столовую ложку жареного лука положить на 1 кусочек черного хлеба, тяпнуть 50 грамм и закусить этим чудом. Только так можно учуять прекрасные органолептические свойства супа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты