Вафли — вкусный сладкий десерт, такая же идеальная для завтрака выпечка, как французский круассан или гренки. Классический рецепт вафель включает в себя маргарин, яйца, сахар, муку и молоко. Приготовить вафли можно только при наличии вафельницы: плотный слой сладкого теста наливается между двумя нагретыми поверхностями с узором и выпекается до готовности. Вафли едят во всем мире, особенно популярны фламандские вафли, которые считаются фирменным блюдом Северной Франции, и бельгийские вафли, которые подают с сотней различных начинок. В вафельное клетчатое полотно заворачивают взбитые сливки, ягоды, фрукты, шоколадную или ореховую пасту, мороженое и сладости. Вафли можно подавать теплыми или холодными. Иногда тесто для них делают несладким и подают блюдо в дополнение к основному, заменяя хлеб.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Вафли
Ингредиенты
Пшеничная мука 130 г
Сливочное масло 250 г
Яичный белок 8 штук
Молоко 250 мл
Сахар 250 г
Соль по вкусу
Яичный желток 4 штуки
Хрустящие вафли
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сахар 250 г
Сливочное масло 250 г
Куриное яйцо 5 штук
Ваниль по вкусу
Венские вафли
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Сахар 60 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Ваниль 2 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Вафли классические из СССР
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Венские ванильные вафли
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Ванильный стручок 1 штука
Сливочные вафли
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Льежские вафли
Ингредиенты
Маргарин 200 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 г
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 0,2 чайной ложки
Молоко 140 мл
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Бельгийские вафли
Ингредиенты
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молоко 1,5 стакана
Сахар ¾ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 240 г
Шоколадные вафли
Ингредиенты
Пшеничная мука 190 г
Разрыхлитель 10 г
Соль на кончике ножа
Сахар 100 г
Какао-порошок 15 г
Молоко 240 мл
Сливочное масло 70 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный экстракт 3 мл
Сахарная пудра 95 г
Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми…
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 250 мл
Мороженое по вкусу
Мята по вкусу
Взбитые сладкие сливки по вкусу
Ваниль по вкусу
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
Цукини 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 40 г
Соль по вкусу
Сливочный сыр 100 г
Слабосоленый лосось 100 г
Хрустящие вафли-трубочки
Ингредиенты
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1,25 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Американские вафли
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Маргарин 100 г
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель 2 г
Миндальная эссенция 2 мл
Вафли кукурузные
Ингредиенты
Кукурузная мука 1 стакан
Рисовая мука 1 стакан
Сироп из топинамбура ½ стакана
Льняная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Сода на кончике ножа
Вода 2 стакана
