
Вафли из батата
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
12
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Батат
500 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млПшеничная мука
70 гРазрыхлитель
5 чайных ложекМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКорица
на кончике ножаРастительное масло
20 млПетрушка
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Батат очистить и крупно нарезать.

3Отварить батат в подсоленной воде до мягкости.

4Готовый батат размять и остудить.

5Смешать батат с молоком, яйцами, разрыхлителем и мукой.

6Добавить специи и посолить смесь.

7В конце добавить 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла и дать тесту постоять 5–10 минут.

8Разогреть вафельницу и смазать оставшимся растительным маслом.

9Печь вафли 5–6 минут, пока тесто полностью не схватится.

10Подавать вафли из батата со сметаной, украсив мелконарезанной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты