ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли из батата

Вафли из батата

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
12
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Батат
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
70 г
Разрыхлитель
5 чайных ложек
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Корица
на кончике ножа
Растительное масло
20 мл
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 2
2Батат очистить и крупно нарезать.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 3
3Отварить батат в подсоленной воде до мягкости.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 4
4Готовый батат размять и остудить.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 5
5Смешать батат с молоком, яйцами, разрыхлителем и мукой.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 6
6Добавить специи и посолить смесь.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 7
7В конце добавить 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла и дать тесту постоять 5–10 минут.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 8
8Разогреть вафельницу и смазать оставшимся растительным маслом.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 9
9Печь вафли 5–6 минут, пока тесто полностью не схватится.
Фото шага рецепта Вафли из батата 189720 шаг 10
10Подавать вафли из батата со сметаной, украсив мелконарезанной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0